Почему?

Не любви
      Не детей
             Не семьи
             Не тепла
      Не уюта
Не нежности
В полумраке
        Черно
             В тени
В недочетах
       Помехах
            Погрешностях
              Не нашел
         Устал
Не успел
А хотел
       Стремился
                Желал
Но год как уже вечерел..
Я все сидел и мечтал..
По утрам
        Дням
               Вечерам
               Холод
        Мороз
Или дрожь..
Итог печальный венчал..
В вечную стужу
              И дождь
Грусть
        Уныние
                Тоска
Съедает мозг напролом
Из глаз вытекает слеза
Во дворе
       За грязным углом
Фарт удача везение бегут
От меня как от бед отрекся..
Возьмут
       Заберут
              Пропадут..
                В степи
        Пустыни
Леса
Безнадежно свыкаться мне с тем
В себя глубоко уходя..
Так за что?
          Почему?
                И зачем?
.. Спичка сгорает до тла
                Не жить..
А существовать..
Бесполезно день проводить..
Не чем заряжать
              Заправлять..
Остается лишь только мне выть
За что?
        Почему?
               Как же так?
Где справедливость моя..
Я же не плут и не гад..
Светлая
        Приди
                Полоса..


Рецензии