Твоя любовь похожа на мою

У подножья гор течет игривая река,
Вся изящна, шелковиста и легка!
Горделива, красотой своей, смела,
Даже Небу не покорная была!

Восхищался  красотой реки   Утес!
И подарки к берегам  реки принес,
Венок  венчальный не виданной красы,   
Ковер роскошный раскинул у воды!

Чтобы жаркий день Её не иссушал.
Утес,  любимую, от зноя защищал!
Но по ночам был  хмур и одинок -
Не видел он  реки светящих вод!

Нет лучше в мире  красавицы - реки,
Я для нее  открыл бы рудники,
Камнями, драгоценными,  упасть хочу в поток,
Алмазами родить в ее душе восторг!

Отвергла речка - гордая признанья  молодца,
Далеким морем  грезила  томимая душа!
И не было желания, ей,  на него взглянуть,
Она, мечтой ведомая, собралась в дальний путь!

Куда же ты отправилась,  любимая моя?! 
Кто ждет тебя,   скажи мне  и  есть ли там мечта?!
Фантазии наивные  скорее  усмири,
Возможно, нет его, о ком так грезишь ты!

Там  ждет   любовь меня, прекрасный  мой  супруг,
Я с ним  найду себя, покой и свой приют!
В нём, на  волнах любви, я растворюсь,  как свет,
И будем мы  сиять для неба и для всех!

Вот так сказав Утесу, каменьями шурша, 
Девчонка поспешила в далёкие края!
Радостью и счастьем наполнив паруса
Утёсу,   отвечала;  "Теперь свободная я!"

Бежала  дева резвая   по камням и полям,
И  верила, что  встреча с любимым так близка,
Что милый рядом где-то, шумит его прибой,
В  томленье ожидает и верен ей одной!

О, сколько дней искала, меняла сто дорог!
От горя помелела, и нет  бурлящих вод!
Все  силы растеряла от долгого  пути!
«Ах, помоги же Господи мне милого найти!»

И от бессилья плача,  шептала,  чуть  дыша,
Затихла от страданий, как будто  умерла!
Но вдруг коснулась девы  нежная волна, 
В ласканиях супруга - речка ожила!   

О море, я воскресла в объятиях твоих!
Волшебным тихим пением  звучит любви призыв!
Нас поздравляют  Солнце, Небо и  Зоря!
Любовью нашей верною спасается  Земля!

Послесловие:
 
Одна любовь, поверьте,   дается  на двоих,
Прекрасным ярким лотосом  цветет в лучах моих,
И если ты захочешь,  её мой друг найти,
То знай - мечта, возлюбленным,  помощница в пути!

Я, так же как и речка,  бежала по судьбе,
Любовью - окрыленная     верна своей  мечте!
Искала  Алый парус, мне грезился лишь он,
И сердцем четко слышала его волшебный  зов!

Проплыла море времени, и штормы  я прошла,
Но  капитана смелого,  как видите,  нашла!
Теперь с любимым Грэем ведем корабль свой,
На парусах,  влюбленные,   летим к мечте одной! 


Рецензии