Рондо

В который раз окончена игра…
– Из этих мыслей можно вить веревки,
Лишь восхищаясь тем, насколько ловко
Меня ломал он. Или собирал.

Воссоздавая стертые штрихи,
Он обличал себя же – понемногу...
И вот, давно проторенной дорогой,
Ему вослед летят мои стихи.

– Хотя так глупо: одевать в слова
Все то, что в них как будто не нуждалось.
…Я жду, когда знакомая усталость
Заявит на меня свои права. 

И хочется отбросить тень с лица,
Чтоб снова, поступая «так, как надо»,
Попробовать забыть, насколько жадно
Меня любил он. Или отрицал
Сам факт любви.

_______________
* Рондо (от фр. ondeau — «круг», «движение по кругу») — музыкальная форма, в которой неоднократные (не менее 3-х) проведения главной темы (рефрена) чередуются с отличающимися друг от друга эпизодами. Является наиболее распространённой музыкальной формой с рефреном. (С) Википедия


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.