Засыпал снег...

Засыпан снегом дивный холм в лесу,
Куда ходить с тобою мы любили.
В тот год,когда вокруг цвели сады
И за оградой ведьму хоронили...

...Несли ее меж сумрачных берез.
Последним домом стал ей гроб сосновый.
Толпа плевалась вслед и бабушки,крестясь
Желали вечных мук ей снова,снова...

И небо хмурилось и начинался дождь.
И птицы черные парили над землею.
Сквозь доски гроба выступала кровь.
Был слышен стон неистовый, тяжелый.

Ударил гром и молния сверкнула,
Огнем лизнув вмиг почерневший гроб.
Из молний Крест поднялся над землею.
И лик Христа был ясен и суров.

Все пали ниц,ослеплены Мгновеньем.
На месте гроба-только пепла ком...
Ушла в сердца людей та память о Возмездье...
Засыпал снег тот дивный вечный холм...


Рецензии