крик души за его душу...

Меня назвали сирота…
Я вырос в мире бледно-сером!
Давно сгорела та мечта,
Где мама обнимала нежно…
Я рос в тумане безнадежном,
Смотрел, как дети любят матерей,
Не видел смысла в мире столь ничтожном,
Так проходило множество недель…
Я думал много, долго…грустно…
Не понимая Бога в суете,
Весь мир казался мутным, тусклым,
И пропадал в обычной тишине…
Встречались люди, я им благодарен,
Они дарили счастье мне,
Но счастье было не в машинах,
Квартирах, деньгах, суете…
Простая ласка и забота,
Которой не хватало мне…
Кусочек хлеба, чай горячий…
В простой холодный, зимний день…
Вот так и жил…. Поверьте, я старался…
Но мир сильнее оказался,
И я пропал… в бездонном бытие… 
***
Стоит березка, грустно валит листья,
Под нею деревянный крест…
Прохожие идут, не поднимая лица,
На свете том, увы, нет больше мест…
А на кресте ни имени, ни даты,
Нет ни цветов и нет венков…
Неподалеку слышны маты…
Соседских детских голосов.
Никто не знает, кто здесь похоронен,
И кто капал могилу пареньку…
Да… он теперь свободен…
Не нужен был он никому…
  ***
Прохожие идут и лиц не поднимают…
Не поднимают лица… лиц у них и нет…
На слово мальчика простое…помогите,
Они закрыли все глаза… сбылась последняя мечта…
«Мама… мне тяжело, я жить пытаюсь в этом мире…
Но очень трудно выживать… я так хочу к тебе, родная…
А Бог не слышит… грешен я… прости меня…прости, родная,
За то, что сам вершу свою судьбу…» И больше мальчика никто не видел…
Он был замечен местными в лесу,
Он там замерз…
 он слушал тишину…пустота…
 сбылась его последняя мечта…
И обнял он родную маму.



(написано за 15 минут,поэтому немного сырое...)


Рецензии