мне кажется, что мир безумен

Моя душа-темница света,
Она двуглавая змея,
И не найду никак ответа,
Как пораждает нас земля.
Я по ночам душой страдаю,
Порой, слезинки катятся из глаз,
Себя я в мире потеряю,
Произнесу обрывки фраз...
Мне кажется, что мир безумен,
Что люди разучились понимать,
И мы забыли, кто был Пушкин, Бунин,
И разучились о добре мечтать.
Мы позабыли войны, бури,
Привыкли сплетни собирать,
И сколько в головах подростков дури...
Нам уж самим не подсчитать.
Моя душа - тенистая тропинка,
Ведет она совсем в другие берега,
Упала с глаз последняя слезинка,
Мечта сгорела, полностью, дотла...
И мы как все, мы стадо, племя,
А личность утерялась в суете,
И не излечит даже время,
Ведь мы теперь совсем не те...


Рецензии