Прощальный сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Слова слетели – и во мне застыли …
Нет, нет, покой, миледи, не нарушу,
Я счастлив даже, если Вы – забыли…

Молчание сродни боготворенью,
Когда сорваться имя с уст не может,
Когда всенОщно лишь благодаренье,
Что Ты живешь на свете…О, мой Боже!

Душа молитвой к Вам одной летела…
Прошу простить меня великодушно!
Над ней не властен разум, как и тело…

Забывчивость приму от Вас радушно:
Знать, Ваша жизнь от радости звенела...
И смерть моя Вам не встревожит душу....


Рецензии