им покинута земля

Тоска переполняет сердце,
Вокруг ночные зеркала
И выход есть… но нет той дверцы.
А там сплошная пустота.
Среди безмолвия и страха
Слепой старик бредет один,
И на плече сидит друг-птаха,
Старик тот вовсе нелюдим.
Он поднимает взор печальный,
Он смотрит. Видит пустоту,
И где-то издается звук прощальный,
И отпускает он свою мечту.
Вдруг птичка жалобно вздыхает,
Он смотрит нежно ей в глаза,
Огонь в душе немного утихает…
О землю разбивается слеза.
Они идут, их кровожадно провожают,
Страх, боль и гробовая тишина.
Как жаль, что многие не понимают,
Что им покинута Земля.
(2009-04-27)


Рецензии