Протяни мне руку друг

Протяни мне руку друг,
Я устала.
От метелей и от вьюг,
От начала.
Протяни мне руку брат –
Легче станет.
Сразу горький этот яд –
Одурманит.

Протяни мне руку – муж
Вечной славы.
Пусть играют они тушь,
Для забавы.
Протяни мне руку – Свет,
Святость Бога.
В Церкви по тебе Обет
И в дорогу.

В Церкви по тебе Печаль –
Реки слез.
И Господь тебя унес,
Превознес.

Протяни мне руку друг,
Без обид.
Ведь на век твой добрый дух,
Здесь парит.
 
*   *  *


Рецензии