Ах как же мне по сердцу ошибаться

Что наша жизнь? Рассветы и закаты
Сиянье встреч, экзамены разлук
И каждый день мы все спешим куда-то
Улыбкою встречая сердца стук

Что наше утро, бутерброды с чаем
Порою булка с кофе натощак
Мы самолеты, корабли встречаем
И думаем, что дышим просто так

Что наша дружба, если после шторма
Нас от нее порою так тошнит
И память лет стирает эти нормы
Что старый друг без новых не звучит    

Открытьям новым календарь откроет
А глобус позовет невольно в путь
Когда судьба откроет в нас героя
Придумав заковыристый маршрут

Уколет сердце уходящий близкий
Помянем словом, чаркою и вот
Осталось только выучить английский
И с парашютом кинуть самолет

А за стеклом рисует солнце счастье
Манит оно за офисным столом
Ах как же мне по сердцу ошибаться
Ведь будет внукам рассказать о чем.   


Рецензии