Чарующий странник Востока...

      

Открыто надеждам, жаре и ветрам
Явью полотен на крепи флагштока –
Так древо в пустыне рисуется нам,
Заветно чарующий странник Востока.

...Мгновения времён – словно песок.
Им устлана громада Вселенной!
А древо – спасенье, веры глоток:
Наша жизнь неуёмно нетленна.

Ласкою солнца – до тьмы в голове,
Изрядно сведён путник усталый.
В прохладной тени, в траве-мураве –
Познает: кому благо досталось?!

...Зелёная крона в зыбком песке –
Непокорность всесилия жизни.
Столица пустыни! Здесь, не в Москве?!
И памятник величья Отчизны!

                ***


Рецензии