Я чёрной кошке перешёл дорогу

Я чёрной кошке перешёл дорогу
И колея моя не знает круга
Моя мораль расшатана любовью,
И хвою сносят в жаркие костры…
Я снова дом от пустоты избавлю,
Часы замедлят ход свой от испуга,
Но за окном темнеет понемногу
И взгляды звёзд по-прежнему остры.
А где-то в стороне земного края
В беспечности от пустоты сгорая
Сейчас меня не помнит королева
Хмельного танца огненной воды.
Печаль её, как гидра семиглава,
Спокойствие её, как змеи рая,
А мысли у неё, как птичья стая —
Вспугнёшь не вовремя — и ожидай беды.
Умеренность её не беспредельна,
Уверенность её почти безвольна,
И потому её немного жалко,
Что где-то там не помнит про меня…
Меня не жалят ревности осколки
И от тоски уже почти не больно…
Я с сумкой на плече чересседельной
Иду искать не своего коня.
Я, как и все, индеец резерваций,
Я, как и все, мечтаю отогреться
И сбросить груз ненужных сновидений,
Оставить бред бессонниц и тревог
В объятиях её дремучей лени
Понять, что больше некуда мне деться,
Прильнуть и никогда не оторваться,
И, будь, что будет, помоги мне Бог…


Рецензии
Молодца!!! Так держать!!!

Виталий Волобуев   23.07.2010 23:42     Заявить о нарушении