Две фотографии

Осколки вспыхнули на солнце
Кровавым отблеском  зари.
Опять разбуженный рассветом,
Ты слышишь крик : «Смотри,смотри!»

Как дежавю из прошлой жизни
Опять встаёт перед тобой
Её прекрасный светлый образ,
Тебя зовущий за собой...

Печаль и горечь злой утраты.
Блеснёт  слеза в глазах твоих.
Под фотографией-две даты,
Разбившие хрусталь любви.

Так пусто,страшно в этом мире.
Она ушла и ты один.
Вновь  смотришь опустевшим  взором
И шепчешь сам себе «Смотри!»

И просит вновь душа покоя.
Стремишься ты уйти за ней.
Одна судьба с двух фотографий
Посмотрит на других людей....


Рецензии