101-ое... и мне...

… и мне (кроме тебя) разрешено, -
о нищья власть, -
забывчивость и безалаберность,
внезапность

лет, что даны в расчёте на
«alea jakta est», и на волнах
свой рыбий день крылатые поют,
мешая перья с пухом белых вьюг

и мной; и ледовитый хмурит брови…
… всё, окромя тебя и воли,
разрешено! кидаюсь снегом в плёс.
так почему, молочный брат по грёзам,

подле любимых знатное родство
желтеет, как и кожа на лице?
меж лип, теплючий луч-еёк - на лист
сквозишь, и вглядываюсь в цепь

значков на дорогом лице…,
и всё разрешены не те!


























(noli me...)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.