У черного в рай входа

                Спасибо Екатерине Эйнштейн за идею!

Я на стенку спиной оперевшись
Тут стою, наблюдая события,
Стерегу неприметную дверку
С перерывами на чаепития.

И хоть место сие неприметно,
И простой люд сюда не заходит,
Шумно здесь от рассвета до рассвета,
Здесь, у черного в рай входа.

Здесь, дождавшихся вдруг перекура,
Ангелов часто видно пернатых.
И отсюда с слезами, без шума,
Провожают своих падших братьев.

И, чертя меня крестным знамением,
На прогулки апостолы ходят,
Свои бороды солнышком грея,
О безгрешности речи заводят.

Иногда вылетают резвиться
Души, что потеряли покой,
И кричат никого не стесняясь
Анекдоты с Земли с бородой...

День прошел - я домой, в общежитие.
Моя смена стоит у порога.
Мир другой, но все те же события
Здесь, у черного в рай входа.

Июль 2010


Рецензии
Круто! Мне понравилось. Спасибо за такую картинку в моём воображении:)

Катерина Карелина   01.04.2014 14:53     Заявить о нарушении
Рад был поучаствовать в Вашем воображении!)

Сэт Лейк   01.04.2014 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.