Мой поход 10 Бирюзовая Катунь

Борщ закончился, окрестности базы Манжерок посмотрела, разводить костер и поддерживать его устойчиво научилась, значит надо отправляться дальше.
Куда?
В это время позвонил сын и сказал, что сейчас приедет ко мне.
Пока я собрала рюкзак и палатку, подъехал сын.
Взял мой рюкзак на плечо и мы отправились до следующей стоянки на Бирюзовой Катуни.
Бирюзовая Катунь это искуственное озеро на берегу Катуни с современными пляжами, там много аттракционов, кафе, так что скучать не придется.
Мы доехали быстро, так что через пол часа я уже растянулась на песке, а сын побежал на атракцион на воде "полоса препятствия".
Все удалось, почему-то про сына  забыли, и он лазил по надувным горкам пока не выбился из сил.
Подошел ко мне счастливый, восторженный, но явно уставший…
Халява…
Вот что делает халява.
Однажды здесь же на Бирюзовой Катуни моя дочка на халяву прокатилась на серпантине пятьдесят раз.
Олег, водитель, увез дочку и сына на озеро,  я же осталась на берегу Катуни, возле палатки.
К пяти часам я начала ругаться. Телефонов тогда не было. Явились они голодные и уставшие от отдыха.
Я накормила их и пошла укладывать дочку спать.
Она лежала рядом со мною смирно и потом тихо сказала:
- Мама, я лежу , а у меня все кружится…Я  целых пятьдесят раз проехала с горки!
- Еще поедешь? – спросила я
- ДА – тихо ответила она.
-       Да – подумала я – вот такие мы все, если бесплатно, то до рвоты…
- Подумай хорошенько – сказала ей
- Нет, больше не хочу – вскоре ответила она.
Так и сын сегодня, едва волоча ноги подошел ко мне.
- Пошли обедать?
- Да, сейчас отлежусь и пойдем…
- Я предлагаю сначала поставить палатку, а потом налегке сходить на ту сторону Катуни до кафе Аржан Су, за одним воды целебной наберем.
- Согласен
Мы взяли рюкзак и пошли вдоль берега вверх по течению. Мимо того места, где я была неделю назад.  Мы быстро нашли не плохую полянку для палатки со свободным столиком. Поставили полатку  и пошли кушать на другой берег  в кафе.
Незаметно пришло время прощаться, поскольку у сына работа диджеем начиналась в 19,00, а до турбазы  Адара еще надо было добираться.
Я же вернулась к палатке, развела костер, скипятила чай и просто отдыхала, наблюдала, вспоминала, писала.
Шум реки, игра теней, суета около соседних палаток.
Все радовало и доставляло удовольствие.
Это было затишье перед бурей...

продолжение http://www.stihi.ru/2010/01/11/1833


Рецензии