В наши окна...

    «В наши окна, щурясь,  смотрит лето…»
                (Павел Васильев)


В наши окна,  щурясь,  смотрит лето,
Навевает дрему медный зной,
И в  потоки солнечного света
Воробьи ныряют с головой.

Мне бы тоже - в  эту безмятежность,
Мне бы жить в  придуманном краю,
Где спасет пронзительная нежность
Душу утомленную мою.

Мне бы - запах трав  и буйство красок
И цветов  охапки на снегу,
Под дождем безумных,  диких плясок -
Все,  чего узнать я не смогу.

Лучше пожалеть о том,  что было,
Чем о том,  что в  жизни не сбылось,
Чтоб судьба со мной еще шутила,
И была веселой даже злость.

Чтоб дарил неистовые трели
С ветки безголосый какаду,
Чтобы вдруг дыханием согрели
Душу,  как озябшую звезду.

...А пока в  мечтах блуждаю где-то,
Что бы ни случилось,  все равно -
За окном механик крутит лето -
Выцветшее желтое кино...


Автор картины - Парселье.


Рецензии
Да, у Вас южное лето скоро пожелтеет и выцветет. Зато его много!!!
Очень понравилось.
Здоровья, радости и успехов.
Улыбаюсь.

Альбимарина   29.05.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.