Венок

Лавры и тернии свиты в венок.
Столько всего в нем переплетено –
Травы и грезы, дела и цветы,
Нити мечты, боли и красоты.

Только надену венок на себя,
Медные листья склонятся, любя.
И улыбнусь я бутонам цветов,
Что заалеют на месте шипов. 

Нити сплетутся узлом на виске,
Но подойду я к прозрачной реке,
Смою с себя кровь и бронзу венка.
Пусть его дальше уносит река.

Вот по течению вниз он плывет,
Кто-то, конечно, его подберет,
Кто-то примерит, конечно, его.
Я же нести венок буду лишь свой.

12.05.1996


Рецензии