Катакомбы

Зачем мы уходим под землю, скажи,
Спасемся ли в этой извечной утробе?
В пещерах укрыты свидетельства лжи,
В ходах замурованы семена злобы.

Притягивают нас к себе катакомбы,
И мечется разум твой здесь в темноте.
Здесь страх собирает свои гекатомбы,
И время распято с тобой на кресте. 

Плутаем вслепую в потемках глухих,
Не видя ни света, ни друга, ни брата.
И в том, что твой голос под сводом затих,
Не только одна темнота виновата.

Притягивают нас к себе катакомбы,
И мечется разум твой здесь в темноте.
Здесь страх собирает свои гекатомбы,
И время распято с тобой на кресте.

И все же в конце коридоров есть свет,
Его ты увидишь, поверь мне – я знаю.
Сплошной темноты на земле нигде нет.
Узнай это, солнце со мною встречая.

Притягивают нас к себе катакомбы,
Но разум разбить может плен темноты.
И страх не получит свои гекатомбы,
Когда из потемок на свет выйдешь ты.

10.05.1996


Рецензии