Тихо плещется речки усталый причал

Тихо плещется речки усталый причал,

Дрожь покинутых губ будто сумрачный вал

Исходящих эмоций. Листва словно сеть

Искажает лучи - огнегривую плеть

Не испитой волны. Дни твои сочтены.

Посекундная плата за теплые сны

Белоснежных ночей под прохладным зонтом.

Город замер в огнях. Ты ни в этом, ни в том...

Одиночества грех - бесприютная шаль.

Где твой бич, где твой жезл, роковая мораль?..

Это эхо сурдинами плачет во мгле.

У свободной судьбы - манифест на золе!

Тихо плещется речки манящая даль.

Только я прорываю покоя вуаль,

И смещаю орбит тихий шепот-магнит.

В нем покоя волна и затопленный скит.


Рецензии