Ангел-2

                Я видел ангела у вашего плеча,
                В руках сжимал он лук и стрелы.
                Я чувствовал - стрелок он был умелый,
                Когда натягивал стрелу, едва дыша.

                От первой уклониться я успел,
                Вторая лишь чуть - чуть плечо задела.
                Я тихо усмехнулся: "Не умело
                Стреляешь, ангел, из своих ты стрел."

                Зря усмехнулся... Третья точно в цель
                Вошла мне в сердце, вся, до оперенья
                И в тот же миг - миг неба откровенья -
                Корабль мой меж рифов сел на мель.

                А ангел улыбался и молчал,
                Глазами вашими смотрел в мои глаза,
                Потом вздохнул вдруг, что - то
                прошептал.
                Исчез...
                Остались только вы и я.
 


Рецензии
Ах, ангел, ангел! Стрелу-то он пустил,
Да любимого он мне не сохранил.

Надежда Плюснина   26.11.2019 17:21     Заявить о нарушении
А они такие, Надежда, непростые ангелочки, нельзя расслабляться ни на секундочку, с ними не забалуешь...
БлагоДарю!
С тёплышками - Андрей Р А.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   26.11.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.