В плену сомнений

В плену сомнений, без остатка
Я выпиваю свой бокал,
И голос твой волнует сладко,
Хоть ты ещё мне не сказал
Тех слов, что я хочу услышать
В кольце твоих дрожащих рук…
И за спиною томно дышит
И не любовник, и не друг...

Вальс был не прав – не быть нам вместе.
Осечка… Выстрел… Полумрак…
Насмешкой сверху льются песни
И звонкий смех вступивших в брак.

Я дочь любви! Сестра полёта!
И так хочу я закричать,
Что мой отец, твоя работа…
Ничто не сможет помешать!
Но губы вдруг его остыли,
И больше нечего мне ждать:
Я дочь начальника. Отныне
Не приглашал он танцевать.

21 июля 2010


Рецензии