Лотос

Золотом выделив облака абрис,
Робко забрезжил на небе рассвет,
Там где уж начал охотиться аист,
Словно со дна водоёма привет

Вынырнул к солнцу прекраснейший лотос,
Капелек сферы поймали лучи,
Сочные листья уложены просто -
Гладь покрывая, как пламя свечи

Ввысь устремился цветок лепестками,
Знаю, они бесконечно чисты,
Будто воспели поэты стихами
Самые светлые мира мечты.

Души похожи, идущие к Богу,
Если находят святую дорогу.


Рецензии
Философский у Вас лотос, Александра!

http://www.stihi.ru/2009/06/09/5477

С теплом

Яков Вортсман   18.09.2010 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.