Последнее лето

Ты так давно не слышал детский лепет,
И белозубый палисадник растерял.
Подслеповатых окон взгляд твой теплит
Поистрепавшийся за время материал.
Уставший от бессонного столетья,
Вздыхаешь половицами в ночи.
Хлестали ливни годы, словно плети.
Но радовали по весне грачи.
Теперь и те к тебе не прилетают.
Поспилены в округе тополя.
Одна сирень безмолвье коротает,
Да греет косточки родимая земля.


Рецензии
пронзительно больно

Евгения Горлова   23.07.2010 13:21     Заявить о нарушении
Фото хорошее

Андрей Фасолин   27.07.2010 14:22   Заявить о нарушении