Слава барону!

Велик барон Мюнхаузен!
Сквозь слёзы, да под смех,
по жизни раз за разом я
тащу себя наверх...

От башен замка гордого
три камешка всего.
Краеугольны, кто-бы там
ни говорил чего.

Мне Честь дороже золота.
Хоть камешек тяжёл,
несу его безропотно.
Пусть в дырах мой камзол.

Мне Вера в свет подарена
родителем как щит.
Что правильно, неправильно -
рассудит, защитит.

Опорой в жизни главною
со мной моя Любовь.
Пускай порой нерадостна,
но с нею я  - живой.

Так что с того, бродягою,
а замка нет, как нет.
Ведь самое-то главное -
все камешки при мне.

И потому трясинам дней
меня не затянуть.
Барон был прав - тяни сильней,
увидишь дальше путь!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.