Муравей и букашка. Басня

Муравей с буккашкой жил.
Очень он жену любил.
День и ночь трудился.
В трутня превратился.

Жене денег надо дать,
что б наряды покупать.
Она хочет танцевать,
муравей устал опять.

Муравей сидит молчит,
а букашка всё ворчит.
Всё красавице не так.
Да и муж большой чудак.

Долго муравей терпел.
Уйти к другу захотел.
Если в дом пришла беда,
друг твой выручит всегда.

Букашка прибежала,
просить прощенья стала:
" Не бросай меня,прошу!
Дочь красавицу рожу!"

И уже пошёл с тех пор.
Мирный, дружный разговор.
Если муженька любить,
семью просто сохранить.

С мужем надо соглашаться,
да почаще улыбаться.
Думать надо о семье,
а не только о себе!


Рецензии