Иероглиф

Забрезжило. Рассвет идет с Востока.
В окно струится первый тонкий луч,
Рисующий на стенке иероглиф,
Которому я трепетно учусь.

Восточные базары, многолики,
Восточные рисунки не просты.
С восточных минаретов  эха крики
Разносятся  ответом пустоты.

Остановилось время и застыли,
В одеждах черных стрелки на часах.
Как будто бы меня благословили,
Шепнув негромкое «Спаси, аллах».

Передо мной раскинулась равнина,
Восток и Запад шли соединяясь,…
Читала на ночь притчи Насреддина
Восточную затейливую вязь.
(;;;)


Рецензии