В тихом дворике

В центральной части городской, безмозглой толчеи
Есть дворик тихий, небольшой, где появлялась ты.
Берёза сонно шелестит серёжками, листвой,
Досадно, но мне много лет ты нравишься такой.

Такую для себя создал, придумал, убедил,
Похожей стать на то, что я отчаянно любил.
Ушли года, дней череда, ты постоянно здесь,
Неукротимо горяча была во всём и есть.

Всё тот же сигаретный дым и всем наперекор –
Заварен кофе, за столом не стынет разговор…
Я плохо разбираю то, о чём теперь рассказ,
Заворожён, не отвожу счастливо-глупых глаз.

Ладошку тёплую держу в порывистой руке,
Рвёт сердце точками-тире прожилку на виске.
Нам месяц в облако  вкроил златую канитель
Он нянчит бережно любви воздушную постель.

И только ранняя заря, спустившись с сонных крыш,
Нас разведёт на целый день, в свет с нею улетишь.

В центральной части городской, безмозглой толчеи
Беседка, домик, виноград кричат, молчат: "Приди".


Рецензии
О,мне кажется,я знаю этот дворик.)))

Светлана Горностай   22.12.2010 14:21     Заявить о нарушении
Без сомнения, и я думаю в нём ещё не раз будут звучать струны твоей гитары.

Саша Челышев   23.01.2011 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.