Люди - не разменная монета

- Люди – не разменная монета.
Раз отвергнув, их не возвратишь.
А вокруг – удушливое лето;
Елей синих гладь и сосен тишь.

А вокруг – безмолвная дорога.
С кем еще когда по ней пройдешь?..
- Пенье птиц и белка-недотрога..
Ты ее на этот лес помножь,

На себя, сверкающего точкой,
Из дому ушедшего в леса,
И на мягкий мох с усатой кочкой
На который падает падает листва.

- Да, могу и на себя помножить.
И на настроение своё.
Только вряд ли, думаю, поможет:
Размышление счастья не даёт.

Те, кто был с тобой – теперь исчезли.
К ним вернуться – значит, в круг вступить.
Он порочен, он – предвестник бездны.
Выйди за пределы и простись

С теми, кто тебе сиял когда-то.
Сложно, но ты вынужден идти.
Пред тобой они не виноваты,
Ты звездой хвостатой пролетишь

В жизнях их. И канешь так же в бездну,
Как они исчезнут для тебя.
ощущение их лишь не исчезнет:
Защемляя, радуя, скорбя.

 2008


Рецензии
самый лучший стих из всех твоих на этом сайте!!!!!

Тим Стеллар   01.09.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.