Вечный круг...

И суждено мне уходить и возвращаться,
Искать повсюду нищий свой удел.
Давным давно корабль мой несчастный
Одет в лохмотья порванных снастей.

И стонет ветер злобно и угрюмо,
Волной вздымая вечную тоску.
И капитан на мостике сурово
Подносит молча пистолет к виску.

И запах гари скроется в тумане.
Треск палубы заполнит все вокруг.
Смеется небо отблесками молний
Над сотнею в мольбе поднятых рук.

И суждено опять ходить по кругу,
Взводить курок  средь сотни мертвых тел.
И до Суда ходить с мятущейся душою,
Ища повсюду нищий свой удел.....


Рецензии