Кутузовский проспект

Люблю тебя, Кутузовский проспект.
Твои огни, твои безумные кортежи.
(В них президент с la gente вместе мчал чуть свет),
Хотя теперь они виднеются все реже.

Уже не часто я гуляю по тебе,
Хоть сохранились и поныне адресаты –
Налево – к Центру – Университет,
Направо – дом её, столь неподвластный датам.

…Дана возможность нам сквозь время уловить
Весьма немногое обманчивой природой.
Но в неразрывную возвышенную нить
сплелись, идя сквозь непогоду и погоду -

Та лужа, с ощущением весны,
Твой запах от духов, от разговоров – голос,
Давно мы многим разъединены
И не поможет нам 103-й наш автобус.

А что здесь было? Я не утону
В воспоминаньях, их не так уж много.
Я на руках носил в июле здесь одну,
И в сентябре с другой бродил в итоге.

Но ведь должно остаться, пес возьми,
Хоть что-то, хоть стираются так быстро
Мерцающие вечера огни,
Стук дверцы неприметного таксиста...

Ты это чувство тоже пронесешь,
Ты говорила, что ты помнишь это место.
И может, после спросишь: «Узнаешь?
Я здесь поймала как-то раз букет невесты».

29 марта – 2 апреля 2008


Рецензии
приятная городская лирика!

Тим Стеллар   01.09.2013 22:41     Заявить о нарушении