Ты построил стены компромиссов...

Ты построил стены компромиссов,
Ты пугал себя самим собой.
Ты искал в себе шальные мысли
Убивая их, искал покой.

Посадив свой дух на хлеб и воду,
Ты его тепла не усмирил,
Ты не устранил его свободу,
Он теперь такой же, каким был.

Искушенье – как ему поддаться? -
так же сложно, как его уйти
Дикого его избегнув танца
Быть с восьми обычным до пяти.

Но разврат и дух – неотделимы,
Как в союзе небо и земля
Все не кончилось, не прокатилось мимо -
Просто начинается с нуля.

6.III.2008

* * *
Ты построил стены компромиссов,
Ты пугал себя самим собой.
Ты искал в себе шальные мысли
Убивая их, искал покой.

Ты не знал, кто ты и кто – другие.
Оказалось – те же, кто и ты.
Как тогда б определили мы их,
Вечности своей развеяв дым?

Но за белизной кошмарной двери,
Там, где распадается земля –
Все идет вперед и молодеет.
То есть - начинается с нуля.

* * *

Ты построил стены компромиссов,
Ты пугал себя самим собой.
Вдруг искал в себе шальные мысли, -
Убивая их – искал покой;

Думалось: кто ты? и кто другие?
Оказалось – те же, кто и ты.
С ними и болтали, и курили,
И понять мешал друг друга дым.

Слышен гулкий звук от некой двери,
В ней опять случились ты и я.
Верю я – и до сих пор не верю:
Что-то начинается с нуля.

2008-03-14


Рецензии