Чужие тайны

 На конкурс http://www.stihi.ru/2010/07/19/4893

                "...есть одно правило. Если кому-то известна эта тайна и ты о    ней спрашиваешь, тебе обязаны её открыть."
                /Из Девятый сон Веры Павловны/ Виктор Пелевин

Рано утром над рекою туман
За туманом ничего не видать.
Разглядишь и берега и бурьян -
Только следует чуть-чуть подождать.

Под сургучною печатью конверт
Охраняет содержанье письма.
Чья-то тайна,как хороший десерт
Под бутылку дорогого вина.

На раскрытие альковных интриг
Был направлен дорогой детектив.
Кто наказан, кто купоны состриг.
Был истории финал некрасив

Что скрывает симпатичный фасад?
Как завесу половчей приоткрыть?
В небо пальцем попадать наугад
Или лучше напрямую спросить?

Ты узнаешь , как все было и есть.
Кто растерян, кто напуган - ты рад?
Может, в это и не стоило лезть?
Кто не ведает, счастливей стократ.


Рецензии
Лин, я изо всех сил стараюсь не лезть в чужие тайны!
Стиш оригинальный.

http://stihi.ru/2010/08/17/6991

Конкурс.

Простая Простая   17.08.2010 22:04     Заявить о нарушении
С остальными конкурсами придется притормозить.На работе случился аврал.:-)

Лина Макс   18.08.2010 19:59   Заявить о нарушении
сочувствую. но рада, что есть у тебя работа.
Я в отпуску.до 24 августа.

Простая Простая   18.08.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.