Уставший день...

Уставший день – взывает тихий вечер,
Смиряя говорливость суеты...
Блеснувший луч торопится навстречу
Немому горизонту темноты.

Покой неотвратимый, опустив ресницы,
Стирает краски сумрачной рукой,
Как будто кто-то, пролистнув страницы,
Незримо дирижирует игрой.

Уставший мир – обманчивый, мятежный,
Одежды дня срывая в темноте –
Вернётся утром... и с улыбкой нежной
Рассветом облачится на «холсте».


Рецензии