2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Наше вчера входит в заднюю дверь,
не зачеркнуть испытаний судьбою.
Сердце разбудит несносность потерь
и протрубит истощенье трубою.

Опыт былой нам ничуть не помог
и наступаем на грешности грабли.
От так гнетущих сознанья тревог
не уплывём в рай мы на дирижабле.

И предначертано видно опять
всё испытать нам душой многократно.
Чтоб, наконец, безнадёжность понять
и разобрать всё по полочкам внятно.

В той же неправедной сути одежде
Павлик Морозов, такой же, как прежде.
 
20.07.2010


Рецензии