путь

Расставания час – небывалая жуть.
Мне бы водки глоток ,хоть не пью я.
Вот раздался диспетчера голос
- В путь! –
Я врываюсь в поток
пулей
Что предложит грядущее время нам в дар?
Занимая купе, я гадаю.
Может жизнь нам готовит новый удар?
- Проводник! – я кричу.
- Чаю!

Стук колес равномерный,
Движение вдаль.
И пейзаж за окном мелькает.
Жизнь проходит в ускоренном темпе
А жаль.
Что нас завтра-то ждет? Кто знает?

1.10.97

;


Рецензии