простор

рояль не устал… хоть и старый
он мудрый хранитель восторгов 
а молчалив ненадолго
без рук музыканта усталого

седой музыкант – отдыхает
овацией скомканы звуки
рояль переносит разлуку
смиренно…
такое бывает

но вот...
как и прежде летают
по клавишам нервные пальцы
роялю не может не нравиться
как вновь музыкант камлает

они друг без друга не могут
рояль и усталый тапёр
всё прочее хлам и вздор
поскольку над ними длань Бога
простёрта
в невообразимый простор


Рецензии