Стихия ливня

Под плащом июльских ливней лилии, смеясь, танцуют,
По спирали Архимеда колокольчики гарцуют,
Капли серебрят ресницы флоксов, ирисов, настурций,
И земля летит, как птица, среди бархатцев и фуксий.

Здравомыслие разрушив, но не повредив рассудка,
Превратил цветы на суше ливень в парусные судна.
Буйство радости растений - брейк стихии летних ливней.
И насквозь промокли стены, плачущие от бессилья.

Ливень стены разрушает, чувств и слез освобожденье,
Радость рядом с состраданьем - внепространственное время.
В серебре ресниц настурций - сферы зеркала рождений,
Мудр, свободен, как Конфуций, новых листьев взмах - мгновенье.


Рецензии
Мне понравилась утончённость ваших образов.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   22.07.2010 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! рада Вашему отзыву!

Мерзолетта Терзальская   22.07.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.