Цена жизни

Виктории Шевчук

Какую цену ты смогла б
Назначить оптом или в розницу
За каждый день и каждый миг?
Подумай и ответь. Не бойся.

Жизнь все расставит по местам,
Все разочтет и подытожит.
И, может, спросим погодя:
«За что же это нам, о Боже?!»

Мы этот крест изо дня в день,
Как на Голгофу, тихо тащим,
Благословляя каждый миг,
Который станет настоящим.

Скажи мне, Господи, скажи,
В чем соль земная этой тризны?
До дна мне выпить эту боль
Без сожалений, укоризны?!

13 июня 2003


Рецензии