Забытое

Засверкали полы свежевымыто,
Распластался у ног половик,
В постоянстве домашнего климата
Штор туман бездыхАнно поник.

Что сидеть, в тишине растворяясь,
И о чём-то, скучая, мечтать?
Нарядись, причешись, отправляйся
На Дзержинку, как прежде, гулять.

Ты пройдёшь неспеша по бульвару,
Будет лик твой спокоен и тих
И в душе восхищённой проснётся
Величавый ахматовский стих.


Рецензии