Ветер-отшельник

Ты слышишь мой голос, злой ветер-отшельник?...
Ты знаешь, о ком я пою и дышу?...
Запомни, ты - нужен мне, избранный ангел,
Сквозь тучи меня вознеси на луну!...
Я был разделён в месте вечных страданий,
С душой, потерявшей телесный сосуд...
В желанье вернуть ей все краски картины,
Вложил я все думы, излив красный пруд...
Столь красный, как солнце, что видно сквозь раны,
Глубокий, как строки последней заре...
Поступки и раньше бывали туманны,
Но я изменился, очнувшись во сне...
Сквозь грома раскаты меня к ней отправь же!
К моей лунной девочке в синей крови!...
...Так жутко жгутами вздымаются вены,
За мир её глаз, нежных слов и любви...
Ты слышишь лишь голос, злой ветер-отшельник?
Не хочешь ты слышать, зачем я молюсь...
Вернусь я обратно...В молитвах нет толка...
Но знай, я с ней буду, я буду, клянусь!...

22.07.2010


Рецензии
Мне понравилось... Тёплые такие стихи...

Джессика Просто Джессика   14.05.2012 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.