Месть

Израненный я лежу у барьера жизни и смерти
и думаю, что же выбрать мне - забвение или заново всё начать
в мучениях снова сползти в кровавую яму, затем обратно сюда
И прикоснулся легонько я к тонкой поверхности
в уши ударил шепот, громче чем ураган
тленом меня обдало, услышал я голоса:
отдай свою душу, - взамен вернёшься ты в мир живых и будешь силой великой ты наделён
Не властны эмоции, чувства, без пользы кинжалы и пули чрез тело проходят твоё
и времени ход не затронет тебя; ты сможешь лечить страшные раны, или наоборот в могилу живых отправлять
возьми же кровавый меч отмщения сладкого и щит безразличия - сбудется то, о чем ты мечтал
настигнет кара врагов твоих, а близких, мой друг, ты сможешь спасти от болезней и смерти
Раздумья были недолги мои: всего один жест, кивок, и слово, слетевшее с губ
Я принял проклятье, иль дар, как будет угодно вам; я силу обрел
настигнет тебя моя месть, мой враг, и сладким нектаром вольётся в мои
мертвенные уста; я буду счастлив спасти, исцелить уставший от гнили мир
убить, всех тех, кто того заслужил своей жизнью, своими поступками
Ты не молись и не кайся, враг, везде возмездие душу твою найдёт
искромсает мечом, в длани моей сжатым
Amen.


Рецензии