Нет, я судьбу не угадаю

Шла туч осенняя гряда,
так медленно влачились сами,
а в них покоилась вода,
так высоко под небесами.
Все было также как тогда,
но все не так совсем случилось,
за радостью ползет беда,
и вскоре все переменилось.

Всему черед, все неизменно,
с бедою под руку - тоска,
вдруг понимаешь несомненно,
что постарел уже слегка,
Что ищешь дыры во вселенной?
Рожденью смерть всегда близка,
душа останется нетленной,
вокруг нее моя тоска.

Не разглядеть судьбы названий,
из вытекающих причин,
один лишь миг соприкасаний,
а в остальном живешь один.
В борьбе растратив столько сил,
Искал и требовал, просил,
так дожил до своих седин,
но все таки опять один.

Слоняясь в этой жизни тесной,
Моля пощады у творца,
не евший манны впрок небесной,
ты ждешь печального конца.
Порою часто вспоминаю,
слова угрюмого жреца...
Нет, я судьбу не угадаю,
начала нет и нет конца...........АМур 2002 г
 

 


Рецензии
"Один лишь миг соприкасаний,
И ты опять, опять один..." --
Это у всех так.
Спасибо за посещение моей страницы!

Людмила Игнатова   25.08.2010 07:37     Заявить о нарушении
И Вас рад видеть у себя!
Заходите, благодарен за внимание!

Артур Мурванидзе   24.08.2010 23:41   Заявить о нарушении