Полутень...

На что гадаешь ты на пригоршне песка
Просачиваясь пальцами сквозь мысли?...
На выдохе вся утекла тоска
Безвременно и невозвратно… Если
От стенки к стенке нравится плясать,
То продолжай испытывать колени…
Но коль решился в центр круга встать,
То выжги свои мысли и сомненья
Останься там в кромешной тишине
Прислушайся...
Так бьётся твоё сердце…

Здесь нет ни дна, ни дней в календаре
Ни шороха, ни отзвука проекций
Всего, что знал.. Та полутень тебя
Исчезла удаленно от реалий…
Теперь ты всё..
И всё же нет тебя…
Как опрокинутой за горизонты дали…

Искал свой свет…
Но что твой свет без тьмы?..
Лишь в темноте увидишь звёзды в небе…

Цепочкой тянуться вдоль берега следы
Пока ты воплощён собою в теле
Полутени....


Рецензии