Тревожит воздух гром ворчливый, Поспешно ветер...

Тревожит воздух гром ворчливый,
Поспешно ветер пробегает...
На дождь надеясь, цвет пугливо
Головку выше поднимает.

А тучи набирают силы...
Сближаются... Конфликт небесный!
Мрак яркая стрела пронзила,
Победная взгремела песня.

Какой роскошный бас у грома!
Но тратит силы по-пустому.

И... ливень несколько минут -
То обе тучи слёзы льют.


Рецензии