Хороши

Я прячусь в книгах от реальности
И неумело прячу боль.
Зачем нужны все эти крайности,
Что нам позволены с тобой?

Сквозь напечатаные повести
Вдруг проступает боль души:
Мы все хотим любви и совести,
А сами так же хороши,

Как те кого виним в безверии
И в неумении любить,
Кричим "бессовестные звери",
Кричим что "мне такой не быть".

И снова лжем, и снова прячемся,
И, смалодушничав, грустим.
Шутя, зовем слова ребячеством,
Хотя при этом верим им.

И платим по счетам со стойкостью,
Но с горькой миной на лице.
Скрепляем договоры с совестью,
Находим отдых в подлеце.

Валютой служит нам привязанность,
И за недолгий легкий путь,
Мы получаем себе занятость,
С которой ночью не уснуть.

Мы так кричим, что мы не глупые,
Что места нет пустым словам.
Быть может нет, но очень хочется,
Чтоб кто-то говорил их вам.

И чтобы скинув бремя опыта
И улыбнувшись от души,
Укрыться лживою заботою.
Да, мы отменно хороши.

(с) Алира 18.01.2010


Рецензии