Я одену неба костюм голубой...

Я одену неба костюм голубой,
Безупречными ливнями вышитый.
Я сегодня побуду собой,   
Чтоб к тебе стать немного ближе.

Память чуткая, только тронь -
И уже смеётся и плачет.
Этот город жёлтых ветров,
Фонарей оконных прозрачных

От меня скрывает твой след   
Миллиардом огней бегущих.
Но в сердечную тишь билет
Я сожгу - так, наверное, лучше.

Если чувства свои принимать за ложь,
Будет просто понять их безбрежие,    
Ведь когда ничего не ждёшь,
То случается самое нежное.

Ты увидишь, ты снова встретишь меня. 
Я, на небо похожий очень,
Сквозь рассвет голубого огня,
Сквозь едва горящие ночи

Протянусь к тебе из вчера
Незаметной воздушной материей.
И хотя я сам повторял не раз,
Что былому уже поздно верить, 

Что вернуть его не дано...
Пусть всё будет, как будет. Всё же
Что-то высшее есть надо мной,
Над тобой. И понять это сложно. 

Но ещё сложнее молчать,
Называя друг-друга чужими.
Потому, и теперь, и сейчас 
На губах у меня твоё имя


Рецензии
Спасибо большое за стихи!

Инна Омельчик   13.12.2013 21:04     Заявить о нарушении