А между тем - какое счастье - жить!

Какое счастье - жить! Какая радость -
Смотреть на это небо! Семена
Грядущих бед в своей душе мы носим
С рождения, растим их и лелеем,
А после, ядовитые плоды
Пожав однажды, жалобно стенаем
На тему "Люпус эст..." и все такое.
А между тем - какое счастье - жить!
Какая радость - чувствовать ногами
Живую, чуть пружинящую плоть
Лесной тропинки, или ощущать
Нежнейшие объятия воды
И поцелуи ветра в летний полдень;
А видеть! Видеть: переходы, переливы,
Смешенья, россыпи, слияния, изгибы,
Метаморфозы света, форм и красок!
Мне кажется - и за тысячелетье
Вбирать глазами их я б не устала.
Когда-нибудь потом. когда закончу
Все, что должна я сделать, или, может,
Ошибочно считаю, что должна,
Так вот: я все равно уйду от мира,
Уеду в самый дальний монастырь,
Среди лесов стоящий, и тогда
Уже ни злоба, ни корысть, ни подлость
Чужая или, может быть, моя
Не отвлекут меня от созерцанья
Прекрасного Господнего творенья:
Златых лесов под синим-синим небом,
Снежинок строгих совершенных граней
И нежности весенних лепестков.
И вот тогда-то, Господи, тогда-то
Я наконец действительно пойму
Какое счастье - жить! Какая радость...


Поясняю: фотка подлинная, без фотошопа. Пермяки подтвердят.


Рецензии
не думая зачем и для чего
не задаваясь высотою целей
я эту жизнь возьму лишь для того
чтоб любоваться на вершины елей
пить воду из чистейших родников
вдыхать настои травяные в поле
любить не узнавая кто таков
... и иногда читать стихи у Оли:)))

Меден Аган   31.07.2010 00:23     Заявить о нарушении
Если бы не последняя строка, этот стих мог быть стать кредо жизни любого внутренне свободного человека.
Могу только гордиться, что "спровоцировала" его появление!

Ольга Шевелева   31.07.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.