Маменьки

(песня из спектакля "Бальзаминов"... кстати - на фото я в роли Миши Бальзаминова, 1986 год...)

Хорошо, коли ты - ловелас,
и общаешься с дамами просто, -
направляя на них острый глаз
с высоты богатырского роста.

Ну, а если в амурных делах
ты краснеешь-робеешь, как маленький?
Кто рассеет застенчивый страх?
Ах!
Не позволит витать в облаках?
Ах!
Даст полезный совет,
разъяснит этикет?
Только маменьки! Наши маменьки!


Хорошо, коли ты - богатей,
и купюры швыряешь повсюду -
ради самых нелепых затей,
не смущаясь чужих пересудов.

Ну, а если ты - писарь простой?
И сюртук на плечах твоих - рваненький?
Кто пойдет за тобой,
как на бой, -
Ой! -
за единственной светлой мечтой?
Ой!
А когда не везет -
пожалеет, поймет?

Только - маменьки!
Наши маменьки!


Рецензии