Маленькая фея-О несчастном поэте

                1   
Он гасил в своей комнате свет,
в темноте находя утешение.
И в течении множества лет,
одиночество стало мишенью.
Каждый вечер вскрывает мозги,
как руками консервную банку.
Попадая в обьятия тоски,
перевернута жизнь на изнанку.
Его пальцы устали писать,
и сознание не может поверить.
Что творения не могут издать,
не желая терпение измерить.
                2
Он хотел подарить доброту
обездоленым,брошеным детям.
Чтоб они просыпаясь в поту
не казались так сильно раздеты.
Чтоб их маленький,хрупкий мирок
не остался без радужных сказок.
И общения незримый клубок,
не был только лишь к взрослым привязан.
                3
Его фея как яркий цветок
носит радость на крыльях надежды.
Отрывая один лепесток,
ощущаешь как воздух стал свежим.
В нём исчезли припадки людей-
бесконечная тяга к наживе.
Расстворились в обьятиях теней-
будто не было подлых и лживых
                4
Он хотел полететь за ней вслед,
но реальность сковала границы.
Даже он,всемогущий поэт
на страницах не смог поселиться.
Ведь создатель обязан творить,
его мир пропадёт без опеки.
Оборвётся волшебная нить
не помогут слова и утехи.
                5
Каждый миг очень сложно ценить,
когда он пролетает бесследно.
И ещё тяжелее творить,
если мысли твои неприметны.
Каждый вечер иная глава,
бесконечные поиски смысла.
Словно камень опять голова,
неподвижна,в безсильи повисла.
                6
Его фея свободы глоток
очень нежная,милая дама.
Без неё он простой мотылёк,
тот,что изгнан из Божьего храма.
Растерявший тепло и уют,
обречённый скитаться в пустыне.
Его мысли желают быть тут,
только слиплись надёжные крылья!!!(Пишу продолжение...)


Рецензии